校徽: 

 

 

 
设计说明:
创意源自《周易》中的卦辞:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。
以“龙财”的拼音字首“ LC” 变化成环绕星形的鲲鹏羽翼,组合成外圆内方的 “方孔钱”。
象征着黑龙江财经学院似鲲鹏展翅,星光璀璨。
标志采用中国红、水墨黑、太极白为主色调,将深刻的寓意与现代的设计方法完美结合,富有深厚的文化底蕴和简洁的现代气息。
太极白象征浩渺苍穹;
水墨黑象征大地万物;
中国红象征生命、希望和不懈的奋斗。
释义:
1.乾:标志的负形图为圆形钱币,圆即天,天即“乾”。象征着黑龙江财经学院自强不息、勇于创新、不断进取的巨大发展潜力。
2.龙:取“黑龙江财经学院”的拼音字母中“L” 的谐音,以“L和C” 的组合变幻成鲲鹏的羽翼,预示黑龙江财经学院似鲲鹏展翅,长天翱翔。
3.币:即星型幻化成的“方孔钱”。天圆地方:具有朴素的辩证法色彩。天圆,象征周而复始,永无休止的运动;地方,象征承载万物,静止稳定。揭示出有德此有人,有人此有土,有土此有财,有财此有用”(《大学》)财道即人道的育人理念。
 
校旗:
 

 
设计说明:
校旗以太极白和海洋蓝为主色调,配以中国红、水墨黑。下方以舞动的龙形幻化成深邃的知识的海洋,上方为鲲鹏展翅、星光璀璨的乾龙币,象征着龙财人以自强不息的精神展翅翱翔。 
 
 

校歌: