当前位置: > 新闻平台 > 校内公告 > 正文

关于贯彻落实《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知》的通知

来源:党政办公室作者:金曼 发布时间:2015-09-07

  

各单位:

2015年教师节、中秋节、国庆节将至,为深入贯彻教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,进一步加强师德师风建设,践行“三严三实”,深化“四风”整治,现将有关事项重申如下:

一、各单位要在节日期间组织召开专门会议,提醒教职员工增强自律意识,严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

二、严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请和由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

三、严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用以及通过向学生推销图书、报刊、生活用品等商业服务获取回扣。

四、严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。对于违反学院规定者,一经发现按有关规定予以严肃处理。

学院各级干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责。广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,共同努力营造一个风清气正的校园环境。