当前位置: > 文明校园 > 正文

迎接文明校园建设专项检查实施方案

来源:中共黑龙江财经学院委员会作者:—— 发布时间:2016-11-28

 

中共黑龙江财经学院委员会迎接文明校园建设专项检查实施方案

财党〔201621

根据省委高校工委、省教育厅《关于在全省高校开展文明校园(标兵)评选和推荐工作的通知》要求,为进一步加强对文明校园建设工作的指导,省委高校工委、省教育厅组织专家组将于20161130开始进校对文明校园建设情况进行专项检查,为做好迎检工作,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的“十八大”历届全会和习近平总书记系列讲话精神,以营造风清气正的育人环境和建设文明校园标兵为目标,以迎接文明校园专项检查为契机,促整改、促建设、促管理,全面推进校园文明建设再上新台阶。

二、组织机构

(一)迎检工作领导小组

  长:修朋月

副组长:于长福  郑吉南  张春棠      佟笑菊

董鲁敏

  员:(以姓氏笔画为序)

        王玉峰  王春玲  王铁男

    皮天宇          刘金平

刘跃忠  李文彬  李宪平  谷雪梅  张永力

张永士      赵伟国  郗修芳  姚毓欢

        郭海峰      鲁彦彬

鲍振忠

工作职责:负责全面策划、指挥、统筹文明校园建设专项迎检工作。

(二)领导小组下设工作小组

1.综合协调组

  长:张春棠

副组长:王玉峰

  员:党政办、保卫处、总务处、饮食中心。

工作职责:负责沟通、协调检查组专家进校日程,统筹安排接待、服务、校园氛围营造、照相、录像、后勤保障等工作。

2.材料审查组

      长:李 

副组长:王春玲  皮天宇

  员:丁爱云  谷曜楠  靖大勇  郜璐敏   

 

工作职责:负责编制学院自查报告、汇报材料,专项检查所需各种资料的收集、印制、整理、审查、汇总、立卷、布展等工作。

3.访谈考察组

  长:于长福    

副组长:王玉峰      李宪平

  员:张天相  安慧姝  冯玉龙     

工作职责:负责组织管理人员、专业教师、学生代表座谈会,专家随机访谈的组织与安排,文明校园建设问卷调查的组织与安排、实地考察路线的制定和引导陪同等工作。

三、工作要求

(一)高度重视,全面落实。各单位要高度重视本次专项检查的重要性和紧迫性,各单位主要负责人为第一责任人,全面负责,全面落实。专家组进校期间,保证必要人员在岗。

(二)互相支持,密切配合。各单位要按照任务分解表,各司其职、各负其责,互相支持,密切配合,确保专家组进校检查的各项工作准备到位、落实到位。

(三)认真负责,按时保质。各单位按要求认真做好迎检准备,按时提交迎检工作所需相关材料,保证质量。

 

 

中共黑龙江财经学院委员会

20161128