当前位置: > 文明校园 > 正文

黑龙江财经学院文明创建工作亮点(四)

来源:学院文明单位建设办公室作者:—— 发布时间:2016-11-10

 

建立新媒体联盟  畅通宣传工作渠道

 

近年来,我院把占领新媒体阵地作为加强学院意识形态工作的重要方法和手段,构建了以龙财党讯”“龙财小团微信平台、学院官方微博、学院校园网工作室等为代表的校园新媒体阵营。我院2013年开通学院官方微博,次年开通以唱响主旋律,传播青春正能量的团委官方微博,以活动为依托,发起具有龙财特色的校园微话题,其中舞动龙财微话题在当日新浪微博教育类话题中阅读量达18万余次,位居当日榜首。

2015年团委官方微博进军全国高校团委微博账号综合影响力排行榜41名,201610龙财小团全国高校共青团微信平台综合影响力排行榜78名,微信平台关注人数近5万人,均为黑龙江省唯一民办高校。黑龙江财经学院校园网微信公众号进军腾讯微校全国高校公众号排行榜北部明星榜,推送的《我在龙财遇见你》达2万余人次阅读量。

校园首档自制新闻视频节目《龙财周刊》20155月首播,以电视新闻的形式将校园新闻生动立体的展示给全院师生。共制作播出近40期节目,总时长达400余分钟,点击量超10万次。

 

2016年团委牵头成立了学院共青团新媒体联盟,是学院思想宣传工作的一次创新探索。通过引领青年之声、反映青年呼声、回应青年诉求为学院思想工作带来全方位、深层次的影响,实现凝聚人心,道德导向和意志激励的教育目的,使主旋律入脑入心。