当前位置: > 文明校园 > 正文

黑龙江财经学院文明创建工作亮点(三)

来源:未知作者:金曼 发布时间:2016-11-10

加大环境建设投入 建设花园型校园

我院将校园文化建设作为学院整体建设的重要组成部分,并注重挖掘其内聚精神、外塑形象的育人功能。一是建设优美的校园自然环境陶冶人。学院加大校园景观建设力度,建设有文化、有品位、有灵魂的校园环境,朝园瓜果香飘四溢,夕园百花怒放盈枝;彩虹门、东校门,门门龙跃,明德路、品香路,路路通衢;湖水静、畅园幽、时光小径玫瑰坊,涌泉清、怡园秀、荷绿帆白菊花香,把校园变成了花园。让师生员工学习安心、生活舒心,使师生员工在优美、文明的环境中心情惬意,受到了自然的陶冶。二是营造浓厚的校园文化氛围激励人。通过建立艺体馆、报告厅、音乐厅、活动中心、校展馆、校史馆、即将开放的财经博物馆经、经管类综合实验中心、完善校史展馆、大学生活动中心、学术报告厅、校园宣传栏等一批校园文化场所,使师生员工时时处处受到提示和启迪,从而激励自己努力奋斗。三是建设和谐的校园人文环境感染人。坚持把崇德尚学,图强至善的校训和乐观宽容、理智激情的人文情怀作为传播社会主义核心价值观的重要载体,使之成为龙财精神和龙财文化的高度凝练、教育教学和管理服务的鲜明特色、龙财人共同遵守的行为准则。