当前位置: > 文明校园 > 正文

黑龙江财经学院文明创建工作亮点(一)

来源:学院精神文明建设办公室作者:—— 发布时间:2016-11-10

 

建设学习型领导班子  提升党建科学化水平

 

领导班子建设是文明建设的重点,重把握住领导干部这个“关键少数”,以上率下,是提升党建工作科学化水平的关键。

立足民办高校实际,扎实开展“两学一做”学习教育。学院党委从加强思想政治理论学习、创新理论宣传教育方式入手,积极推进“两学一做”学习教育的深入开展,努力提升党建科学化水平。今年8月,院长兼党委书记修朋月作为全省民办高校唯一代表在省高校书记校长研讨班作“两学一做”典型发言。921,黑龙江日报专题报道了我院“两学一做”学习教育典型经验。是积极探索学生党建工作新方法、新途径。开展学生党建工作进实习基地、进班级、进寝室活动。在人员集中,党员人数较多的实习就业基地成立学生党支部。会计系党总支将学生党员全部分配到各个自然班级担任班级党代表,参与学生的日常管理,重点在于思想引领和方向指导。经济系党总支在两个公寓设立学生党务工作室,引导学生党员在自我教育、自我管理、自我服务中严格要求自己,将学生党建工作落到实处。三是实施党建工作“六管”工程,即管方向、管政策、管政治、管干部、管思想、管服务,确保落实“三个权力”、发挥“三大作用”、履行“三项职责”,真正确立了党委在学院的政治核心地位,成功地解决了民办高校如何加强和改进党的领导问题。先后获得黑龙江省教育厅党组“创先争优”活动先进基层党组织、黑龙江省委“创业、创新、创优”活动先进基层党组织荣誉称号。