当前位置: > 评估动态 > 正文

评建办召开本学期评建工作部署会议

来源:评建办公室作者:评建办公室 发布时间:2017-09-01

 

 

黑龙江财经学院评建工作简报

15

 评建工作办公室编印                               2017830

_______________________________________________________________________________________________

评建办召开本学期评建工作部署会议

 

830日上午,我院召开了本学期评建工作部署会,参加本次会议的有评建办主任于长福副院长,评建办副主任刘跃忠、庹莉及学院院本科教学合格评估办公室人员。

会上,于长福副院长结合我国高等教育发展新形势及教育部关于本科教学合格评估新变化总结了前一阶段学校本科教学评建工作取得的成绩,指出了存在的问题,并对本学期的评建工作作了明确的部署。他指出本学期工作总体思想是:紧紧围绕教学合格评估工作中心,继续规范教学基本建设、强化教学质量监控、深化课程建设改革、实现创新创业教育新突破、进一步拓展校企合作办学的广度和深度、做好教学基本状态数据采集和年度质量报告撰写工作、时刻关注评估政策新变化、收集分析兄弟同类院校评估信息与反馈,认真做好评估前阶段性工作。

随后,于院长对本学期评建工作提出具体要求:一是加强评估指标内涵理解和学习;二是继续加强教学文件、教学过程、教学质量规范管理;三是建设录播系统和特型教室,实现课程建设新突破;四是努力实现创新创业教育教学新突破,提升创新创业课题、立项与参赛数量和质量;五是做好教学基本状态数据采集和年度质量报告的撰写工作;六是加强校外实习基地建设,在质量上有突破;七是做好观测点综述的撰写与收尾工作,对即将开展的自评报告撰写提出要求,要做到“成理念、成思想、不空洞、接地气”。

会议最后评建办副主任庹莉长表示,于院长关于本学期评建工作的部署非常重要而全面,并强调对评估重点和评估倾向性要特别关注。她指出,过去的评估注重硬件指标,而目前更关注的是内涵建设。现代教学手段和传统教学方法的融合,重点是精品课全称录像,课程建设说的再好,最终落点不足也不行。最后,她希望2020年我院在在课程建设上有所突破。刘跃忠表示,我院师资队伍建设取得了长足进步,我们还应在教师职业规划、学科专业带头人建设方面做好、做足功课。

本次会议在于长福副院长的主持下认真部署本学期重点工作,总体思想明确,任务落实到位,对学院扎实做好本科教学评建工作将起到有力的推动作用。