当前位置: > 评估动态 > 正文

以评促建 全面推进校园基本建设

来源:评建办公室作者:评建办公室 发布时间:2017-09-01

 

 

 黑龙江财经学院评建工作简报

14

 评建工作办公室编印                                                                                                               2017821

_________________________________________________________________________________________________

以评促建 全面推进校园基本建设

 

为进一步美化校园环境、改善办学条件,为学校师生提供一个良好、温馨的学习和生活环境,并以崭新的面貌迎接新学期的到来及本科教学合格评估,暑期期间,学院抓紧实施校园扩建维修及改造工程,改善校园环境,以全新面貌迎接新学期。

学院2017年暑期校园改造工程项目包括畅园二期扩建及改造,实验楼建设、图书馆及院内其他维修30多项。畅园二期扩建及改造工程于716日正式开工,截至目前时光广场扩建、增设停车位、东门扩建增设人行专用道、部分地区绿化等基本竣工,为师生提供了安全舒适的校园环境;实验楼内完成了多媒体教室建设及校史馆、钱币馆前期论证工作,云桌面机房和中心机房目前正在建设,改善了教师学生的教学实验条件;图书馆改造包括楼梯局部改色,报告厅墙面粉刷等基本完成;公寓楼的粉刷和维修、商服楼、体育馆、饮食中心、部分道路的维修及排球场的翻新工作基本完成,进一步改善了学生的日常生活和学习条件。

我院高度重视校园改造改造,院长兼党委书记修朋月及学院、相关部门领导经常深入施工现场,了解项目的质量情况、工期进度情况,并对各项目的进度要求、质量要求作了周密安排,对整个改造工程起到了重要的指导作用,确保工程保质按时完成交付学校使用。很多同志放弃休息时间,坚持奋战在校园维修改造工作的第一线,面对任务重、工期紧的问题迎难而上、加班加点,有序推进各项工程建设,为广大师生员工提供了更舒适的工作和学习环境。

目前我院正处在迎评促建的关键时期,学院充分利用这次评估的机会和契机,在校园建设方面取得了很大的成效,达到了以评促建的目的,增强了我们做好合格评估的信心,为我院能够顺利通过评估打下坚实的基础。