当前位置: > 评估动态 > 正文

我院召开教学期中教学检查工作总结会

来源:评建办公室作者:评建办公室 发布时间:2017-05-30

 

 

 黑龙江财经学院评建工作简报

12

 评建工作办公室编印                                                                                                     2017530

__________________________________________________________________________________________________

我院召开教学期中教学检查工作总结会

529日下午我院在教学主楼10-1组织召开了2016-2017学年第二学期期中教学检查工作总结会。学院主管教学副院长于长福、教务处处长庹莉、教务处各工作组组长及各系部领导参加了会议。本次会议由于长福副院长主持。他强调本学期是我院迎接本科教学工作合格评估(以下简称评估)的重要时期,各教学环节执行标准要严格遵守评估要求。

会上,首先由各工作组组长就各组期中教学检查情况和开学以来教学运行、实践教学、教学建设及质量监控等方面情况进行了认真反馈。工作组在充分肯定各项工作所取得的成绩同时也指出了检查过程中发现的问题和不足,并提出了一些具有建设性的意见和建议。

本学期,各系部都根据自身的实际情况,结合专业特点,开展了富有成效的自查活动,取得了良好的效果。会上,各系部主任分别汇报了本部门的期中教学检查情况,包括通过检查发现的教学工作中所存在的问题以及相关的解决方案。

随后教务处处长庹莉对本次期中教学检查工作进行了简要总结,她指出,检查不是目的而是手段,各系部要做到通过检查剖析不足,发现问题,各系部应针对检查中存在的问题对号入座,及时整改。庹莉处长强调,本学期马上面临期期末工作,命题是期末工作重中之重,是评估检查的重点,各系部主任要做到够高度重视,严格把关,进一步提高命题质量。

最后,于长福副院长对本次会议作出总结,对本学期开学以来我院在教学、管理方面取得成绩予以充分肯定,同时针对检查中发现的问题进行了分析,并指出下一步我院教学工作重点分别是专业建设、课程建设、命题改革、质量监控、实习基地建设。在谈到教育部对我院评估时间进行调整时,于院长强调指出,评估准备工作步伐可以放缓,但规格要求不能降低,特别是有关部门近期要求各系部提交的各项材料要严格按规定保质保量完成。

 

此次教学中期检查总结会基本达到了了解情况、发现问题,沟通交流、重在改进的目的,对全面提高教育教学质量具有重要意义,为我院能够顺利通过评估奠定基础。