当前位置: > 评估动态 > 正文

统一思想 提高认识 共同推进学院改革与发展

来源:评建办公室作者:评建办公室 发布时间:2017-04-18

 

 

黑龙江财经学院评建工作简报

10

 评建工作办公室编印                                                                                                          2017417

____________________________________________________________________________________________________

统一思想 提高认识 共同推进学院改革与发展

                      --学院召开中层以上干部扩大会议

4101300时,在教学主楼第一会议室由院长兼党委书记修朋月主持召开中层以上干部扩大会议。院领导、各系部主任、各职能部门负责人及全体辅导员参加了会议。会上,修朋月院长通报了开学以来的主要工作。他指出,经过不懈努力,我院在完善教学条件、规范教学管理、提高教学质量、加强党团建设,促进学院内涵发展等方面取得了阶段性成效,为迎接教育部教学合格评估奠定了坚实基础。

他强调,近期的重要工作是以迎评促建为核心,以评估指标为依据,切实加强教学软硬件建设。下一阶段的评建工作要严格按照以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的指导思想,突出重点,分清主次,要参照原有计划,统筹安排任务;结合目标时限,合理制定方案;强化成果展示,完善奖惩措施;按照指标内涵,有序推进落实。要让每一位同志,特别是教师,清楚知道自己在评估工作中负责哪一项,工作重点是哪一项。相关单位要制定院领导听课制度,领导干部要深入到教学一线,留下听课痕迹,做出总体评价,并定期进行总结。还要进一步加强校外实习基地建设以及实验大楼装修布局、设备采购等工作。

会议最后,他希望广大师生统一思想、提高认识,增强责任感、使命感、紧迫感以及对学院发展思路、奋斗目标与战略任务的认同感,形成共同推进学院改革与发展的整体合力,为我院顺利通过本科教学工作合格评估作出积极贡献!