当前位置: > 评估动态 > 正文

省政府教育督导室领导莅临我院检查指导评估工作

来源:评建办公室作者:评建办公室 发布时间:2016-12-22

   

 

黑龙江财经学院评建工作简报

6

 评建工作办公室编印                                                                                        20161221

_____________________________________________________________________________________________________________

 

省政府教育督导室领导莅临我院检查指导评估工作

1220日,省政府教育督导室副督学门海、省教育厅高教处处长蒋鲲、省政府教育督导室调研员谢伟、省政府教育督导室副主任李传威一行莅临我院检查指导本科教学合格评估(以下简称评估)工作。当天下午1300时,学院领导及评建办公室部分成员在10楼第3会议室向省政府督导室及教育厅领导汇报了学院评估工作进展情况,并听取了省政府督导室、省教育厅领导的意见和建议。

会上,院长兼党委书记修朋月教授首先对省政府和教育厅领导的关心和对学院教学合格评估工作的重视表示衷心感谢。他指出,我院与教育部沟通确定评估时间后,进一步认真学习指标体系,分析理解指标内涵,在教学环节上更加规范,同时分别加强了软、硬件设施建设,为评估做好全面准备。我院非常希望得到省政府督导和教育厅的支持,经常派专家及其他有经验的院校专家来我院指导工作。随后,评建办公室主任于长福副院长对我院当前评估进展情况进行了详细汇报,并指出目前我院在准备迎接评估中存在的问题及改进措施。于院长强调,评建工作是我院当前的核心工作,对明年即将到来的教学合格评估是有信心的。通过迎评促建工作开展以来各部门的表现可以看出,大家对评估重要意义的认识到位、本职工作责任感到位、评建工作执行力到位、问题查找整改力度到位。这是做好评估准备工作的基础,也是学院健康发展的动力。

省政府教育督导室与教育厅领导在听取汇报后,对我院的自评自建工作给予了肯定。省政府教育督导室副督学门海指出,此行目的是了解学院教学合格评估准备情况及在准备评估期间是否有困难需要协调解决。他指出学院进行评估前期准备开展较早,各方面工作做得扎实,并强调省政府和教育厅将尽力为明年接受评估的院校给予最大的支持。2017年上半年省政府督导室将联系已经评估过的院校召开座谈会介绍经验,并组织接受评估的院校进行调研和考察,向已评估过院校学习评估经验。在确定对我院预评估的时间与方式后,省厅领导建议在评估准备过程应与5年后的审核评估工作联系起来,加大网上宣传力度,全方位推进迎评促建工作。

认真听取省政府督导室指导意见后,修朋月院长表示,这种指导形式意义重大,学院受益匪浅,希望省政府及教育厅对学院评估工作经常提出整改建议。我们坚信在省政府和教育厅的指导下,在全体师生的共同努力下,学院一定能够顺利通过评估,为黑龙江省民办高等教育事业的发展做出新的贡献。

最后,省政府及省教育厅各位领导在修朋月院长、于长福副院长等陪同下,参观了学院新建的实验楼和报告厅。