当前位置: > 评估动态 > 正文

统一认识 协调推进 全面落实迎评工作

来源:评建办公室作者:评建办公室 发布时间:2016-11-24

 

 

黑龙江财经学院评建工作简报

 

5期

 评建工作办公室编印                                                                                      2016年11月22 

__________________________________________________________________________________________


统一认识 协调推进 全面落实迎评工作

          

                                 ——我院召开评估工作领导小第一次会议

为全面掌握学院评估工作进展情况,研究解决评估工作中存在的困难和问题,有效保证迎评各项任务顺利完成,学院于11月21日下午,在教学主楼10-1会议召开“评估工作领导小组第一次会议”,领导小组成员全部出席。本次会议由学院评估工作领导小组组长院长兼党委书记修朋月主持。

会上首先听取了各工作组负责人对所承担评估工作进展情况的汇报,各工作组在修订、调整、完善《黑龙江财经学院教学合格评估支撑材料参考目录》中遇到的问题进行了沟通和协调统一认识并重新确定相关支撑材料名称。

下来学院评估工作领导小组副组长兼评建办公主任于长福副院长介绍了赴辽、粤、琼3所民办本科高校学习考察情况,对下一步学院迎评工作提出具体要求。强调指出领导重视、奖惩分明是本科高校合格评估的保证;软硬兼评、重在评软是本科高校合格评估的原则;规范教学、严抓节点是本科高校合格评估的核心;强化条件、注重建设是本科高校合格评估的焦点;有效组织、全员参与是本科高校合格评估的保障。希望大家在学院党政领导班子领导下,认真搞教学,踏实规范,按评估要求做好本职工作,为顺利通过合格评估奠定基础

最后修朋月院长发表重要讲话。首先肯定了评建工作相关部门和一段时间以来全校上下在推进合格评估工作中所做出的不懈努力。他指出此次会议开得非常好,各工作组都能根据本部门实际提出自己在准备支撑材料中的一想法,并解决了相关问题,助推进评估工作。同时指出学习评估经验南方一行的考察收获很大、效果明显,增强了我院评估的信心,学院各工作组及各部门、各系部领导小组要对评估工作高度重视,认真落实评建办下发的各项指令,以最好的状态迎接明年教学合格评估工作。