当前位置: > 评估动态 > 正文

我院圆满完成2016年度本科教学基本状态数据采集工作

来源:未知作者:评建办公室 发布时间:2016-11-18

 

 

黑龙江财经学院评建工作简报

4

评建办公室编印                                                                                      2016年1115

________________________________________________________________________________________________


 

院圆满完成2016年度本科教学基本状态数据采集工作

根据《黑龙江省关于开展2016度全省普通本科高校教学基本状态数据采集工作的通知》(黑教高函〔2016〕370号)精神和黑龙江财经学院2016年度教学基本状态数据采集工作方案要求,学院于2016年9月2日9:10时,在教学楼第三会议室召开会议,对2016年度教学基本状态数据采集工作进行全面部署。

会上评建办公主任于长福副院长着重强调了本次数据采集工作的重要意义及填报效果与2017年教学合格评估的必然联系。同时根据数据项目类别,采集任务具体分解、落实到各系部、各职能部门,正式启动2016年教学基本状态数据采集工作历时2个月,1111日圆满完成数据采集工作,经过上传数据最后的查验、审核和确认,于11月15日正式上报教育部。在学院领导和关人员的共同努力下,本次采集工作中获取的数据,客观准确地反映了学院整体发展现状师资队伍建设、专业建设、课程建设、教学条件建设、教育经费投入、学生基本信息及招生就业情况等。达到了锻炼队伍提高素质、理清思路摸清家底、找出差距、促进整改、加快建设目的。

为迎接2017年本科教学合格评估工作,确保学院全员参与、全方位启动,目前学院各系部、各职能部门全部完成教学合格评估领导小组组建任务。组长分别由各单位一把手担任,确认1专职联系负责对口工作。至此,学院自上而下,全面形成员精、覆盖广领导帅,结构合理的教学合格评估作系统,为学院教学合格评估工作顺利推进提供组织保障。

根据《黑龙江财经学院教学合格评估工作方案》,学院教学合格评估工作领导组下设的8个工作小组,依据国家教育部教学合格评估指标体系和学院总体要求,有条不紊脚踏实地开展工作。目前基本完成《黑龙江财经学院教学合格评估支撑材料参考目录》的调整、修订和完善并针对支撑材料目录所对应材料提交任务进行分解落实,为我院顺利通过教学合格评估奠定基础。其中相对突出的就业工作组和条件保障组,起步,动作快,虚心学习其他院校经验,有的放矢卓有成效