当前位置: > 评估动态 > 正文

我院召开迎接教育部本科教学工作合格评估工作会议

来源:信息技术处作者:杨娜 发布时间:2012-11-27

 

我院于11月21日上午8:30在主楼十楼第一会议室召开了迎接教育部本科教学工作合格评估工作会议,院领导及各系主任、书记、各相关职能部门负责人出席了会议。
首先,由于长福副院长就上周去东方学院学习教学工作合格评估经验的基本情况作了报告。他将东方学院的评估经验总结归纳为以下六点:领导重视,分工明确;规范教学,建设内涵;完善制度,强化建设;保障到位,投入优先;全员就业,岗位对口;阳光评估,接待从简。他在对这六点进行了详细深入的讲解之后,根据评估指标体系,对比我院情况进行了深度剖析,并指出:我院在教学管理、教学规章制度建设、师资结构、部分保障条件等方面基本达标,但在自有专任教师比例、教学经费投入、校园占地面积、教学行政用房面积、实习就业基地建设等方面还有差距和不足。
然后由教务处处长庹莉和审计监察处处长刘跃忠分别对学习情况发表感言。他们认为对待本次教学工作合格评估,我们要认真解读评估标准,巩固优势,重视不足,充满信心,挑战压力,一边建设,一边迎评。
接着,院长兼党委书记修朋月对全院教师提出三方面要求:
第一,全院同志要提高认识,扎实推进评估工作。要求大家认真学习评估指标体系,通过评估提高人才培养质量。
第二,要深刻理解评估的基本依据、实质与导向和所要遵循的基本原则,扎实全面的启动评估工作和适度的进行动员工作,建立相应机构,进行详细的任务分解,深入细致的研究指标体系,统筹规划,明确各单位的目标和任务,针对不同部门及不同人群进行相应的培训,并逐步开始材料的准备工作。评估工作事关学院发展大计,要高度重视。
第三,期末的各项工作要规范有序的进行,期末考试等各环节要规范达标。各系要认真对待新专业目录调整工作,系领导要重点抓科研、教材、硕士化工程等重点工作。
 最后,在会议接近尾声时,修院长再一次重点强调:要以严谨的态度和饱满的热情做好迎评促建和期末工作,要满怀信心,摸清家底,学懂指标,全面启动我院的迎评工作。