当前位置: > 龙财校友 > 信息公告 > 正文

黑龙江财经学院校友会成立山东校友分会

来源:龙财校友作者:龙财校友 发布时间:2016-10-20

 

  20161016,黑龙江财经学院山东校友会成立大会在青岛市青岛大学(宁夏路校区)国际学术交流中心求新厅隆重召开。黑龙江财经学院副院长郑吉南、毕业生就业指导中心兼校友工作办公室主任郭海峰出席成立大会。来自山东各行各业的校友及学院领导19人欢聚一堂,共同见证了我院山东校友会成立的神圣一刻。

成立大会开幕伊始,校友工作办公室主任郭海峰首先向与会领导以及各位校友汇报了我院校友会筹备的历程,介绍了学院校友会筹建工作进展情况及下一步工作安排。

会上郑院长也带来了母校对山东校友们的关怀和慰问,他首先向在座的各位介绍了学院近年各方面取得的辉煌成就,并对山东校友会的成立表示衷心的祝贺。他说:黑龙江财经学院是所有龙财学子梦开始的地方,而山东校友会的成立定能让所有在齐鲁的校友寻梦的路走得更远、更顺畅。感恩可爱的母校、伟大的时代和开放的青岛,母校让每一位学子有了强健的魂魄和翅膀;伟大的时代让每一位龙财学子可以努力实现自己的梦想;开放的青岛开放包容,大气谦和的胸怀接纳了龙财学子在此成长、发展。山东校友会的成立,将在齐鲁的龙财学子的心再次聚在了一起,在鲁校友,应秉持校友亲、心连心,手拉手、朝前走的理念,在齐鲁大地建功立业,回报母校与社会。郑院长生动真情的讲话引得了在场校友们的一致共鸣,掌声把会议的进程推向高潮。

与会校友分别向大家介绍了自己目前的基本情况和对山东校友会成立后的期盼。新当选的会长向与会校友介绍了山东校友会的基本情况,目前备案登记的山东校友为105人,其中青岛校友为59人;校友会为各届校友搭建了一个与母校联系的平台,搭建了一个校友相互联络、交流与帮助的平台,同时开展活动是保持校友会生命力的纽带,山东校友会将努力成为校友间增进友谊的好平台,同时作为龙财在山东地区的毕业生,感恩学校和老师的培养和关爱,感谢老师不远千里来到山东送来了对校友们的祝福,我们在山东的毕业生一定不辜负学校对我们的教育与培养,我们将秉承崇德尚学、图强至善的校训,踏踏实实的在各自的行业做出成绩,希望山东校友会从无到有,最终发展成为大家喜欢、校友满意的组织。

 

通过现场提名、校友推荐、自荐的方式,当场确立山东校友会理事成员,确立了首届山东校友会组织机构如下:    

2004级国际经济与贸易专业校友孟昭旭(青岛易派国际物流/易派包装有限公司总经理)为山东校友会会长;

2000级国际经济与贸易专业校友吕秋伟(青岛凯萨制本厂外销经理)为山东校友会秘书长;

2005级工商管理专业校友东明魁(青岛东方益众建材有限公司总经理)为山东校友会副会长;

2006级金融学专业校友孟凡明(山东尚仁建筑工程有限公司总经理)为山东校友会副秘书长;

2009级电子信息工程专业校友潘瑞雪(北京伟东数据有限公司销售)为山东校友会副秘书长;

2009级电子信息工程专业校友姜金超(深圳市深信服电子科技有限公司大客户经理)为山东校友会副秘书长。

山东校友会的建立,为所有在鲁的校友建设了一个温馨的精神家园,在这个家园里有成功师长的谆谆教导,有兄弟姐妹的热情鼓励,有黑龙江财经学院的有力支持。相信每一位校友都能在这里有更新的发展,更大的进步。在这个让我们所有在鲁的校友永远铭记的日子里,我们将开启一项新的事业,黑龙江财经学院山东校友会的蓬勃发展。

欢迎在山东的龙财校友加入我们