当前位置: > 龙财校友 > 信息公告 > 正文

黑龙江财经学院校友会成立北京校友分会

来源:龙财校友作者:龙财校友 发布时间:2016-10-19

 

201673日上午,黑龙江财经学院北京校友分会成立大会在北京市西城区潇湘大厦顺利召开。黑龙江财经学院副院长郑济南、毕业生就业指导中心兼校友工作办公室主任郭海峰出席成立大会。与来自首都北京各行各业的47名校友汇聚在一起,共同庆祝北京校友分会的成立。

本次大会通过校友的自发组织,精心筹划,有序的开展大会成员的接待工作,北京校友姜金超为参会人员免费提供定制的服装赞助,大家现场穿戴整齐,“致青春”的图样更是让我们仿佛又回到了令人怀念的校园时光,感受到曾经身为大学生的我们那份青春无悔的年轻态度!

会上,郭老师首先向参会校友传达了学院成立校友会的目的、宗旨及意义,并介绍了学院校友会筹建工作进展情况及下一步工作安排。郑院长也带来了母校对北京校友们的关怀和慰问;并向我们介绍了学院所取得的突破性的变革和成就,让母校的学子们倍感骄傲;同时提出对北京校友会未来发展壮大的殷切希望,当选组织机构的成员能够承担起校友工作的责任和义务,积极的为大家提供服务。与会校友也分别介绍了各自在北京工作发展的经历和现状,通过大家的分享,也切实的体会到校友会的成立为大家带来的多方面的互助互利性。

通过现场提名、校友推荐、自荐的方式,当场确立北京校友分会理事成员,确立了首届北京校友分会组织机构如下:   

2000级市场营销专业校友高云(搜房网房天下金融集团对外合作部总经理)为北京校友分会会长;

原计算机系任课教师张靓(燕京理工学院教务处教师)为北京校友分会副会长;

2001级旅游与酒店管理专业校友刘丹沙(中国民生银行国奥分行客户经理)为北京校友分会秘书长;

2005级国际经济与贸易专业校友陈世成(北京多艺华彩数字科技有限公司副总经理)为北京校友分会副秘书长;

(后续将根据需要不断完善组织架构,增设部门和相关职务)

当选的校友会理事成员先后发表了讲话,表示将大力支持学院的工作,为来自全国各地一起来北京打拼的校友们做好各项服务工作。将组织各类团建活动以加强校友多方面的沟通和共同进步,搭建各种校友之间相互交流、资源互助的平台。全体校友也将尽力为母校的事业和发展贡献力量,积极为母校在校企合作、毕业生实习就业和创业等方面牵线搭桥。

    会后,大家合影留念,共同见证了黑龙江财经学院北京校友分会成立的重要时刻。