当前位置: > 龙财校友 > 信息公告 > 正文

黑龙江财经学院校友会成立上海校友分会

来源:龙财校友作者:龙财校友 发布时间:2016-10-19

7月初的上海,梅雨常伴。在中国共产党95周年华诞之际,黑龙江财经学院校友会·上海校友会成立大会在校友们的热情支持和积极参与下,于201672日上午1000在上海交通大学新建楼继续教育学院106教室顺利召开。我院副院长郑吉南,毕业生就业指导中心兼校友工作办公室主任郭海峰出席成立大会,与上海奋斗于各领域的25名校友相聚,共同庆祝上海校友分会的成立。


   
会上,郭老师首先向参会校友传达了学院成立校友会的目的、宗旨及意义,并介绍了学院校友总会筹建工作进展情况及校友会工作的长远计划。同时,郑院长代表母校向在上海勇奔前程的校友表示了亲切问候和祝福,并从师资力量,硬件设施,教学规模等方面向经年在外的校友们分享了学院的发展与现状。17年来,我院从专修学院到如今的全本科,取得了巨大的成绩。校友们纷纷为此感到自豪,尤其是到场的2000级与2004级的校友,得知学校发展的越来越好,都抑制不住内心的激动,用他们的掌声向学院表示热烈祝贺!

通过现场提名、校友推荐、自荐的方式,当场确立上海校友分会理事成员,经理事会全体商议,确立了首届上海校友分会组织机构如下:  

2009级电子信息工程专业校友刘明昊出任上海校友分会会长;

2003级国际贸易专业校友王丽出任上海校友分会副会长;

2000级国际贸易专业校友杨文玥出任校友分会秘书长;

2010级信息管理专业校友庄昌润出任校友分会副秘书长;

2009级财务管理专业校友王月阳出任校友分会财务部长。

2012级广告专业校友崔熠亚出任校友分会组织部长;

2012级广告专业校友刘丹炎出任校友分会外联部长;

当选的校友会理事成员先后发表了讲话,表示将大力支持学院的工作,积极加强上海校友多方面的沟通,搭建校友相互交流、资源互助的平台。全体上海校友也将尽力为母校的事业和发展贡献力量,积极为母校在校企合作、毕业生实习就业和创业等方面牵线搭桥。

会后,大家合影留念。上海校友分会的成立,让沪上拼搏的龙江游子心生温暖,既同窗又同城,莫大的缘分让校友对建立校友会的迫切愿望成真。它一定会发挥积极作用,成为城市战友团结和凝聚的中心,成为信息交流资源共享的中心,成为给予上海打拼的龙江学子的精神支柱和坚强后盾。