龙财校友

 

  黑龙江财经学院始建于19993月,是经黑龙江省教委批准,由黑龙江德强实业集团投资成立的中外合作专修学院。20002月,与黑龙江商学院(现哈尔滨商业大学)合作成立黑龙江省第一所公有民办试点高校--黑龙江商学院哈尔滨商务学院,是黑龙江商学院的二级学院。20015月,原黑龙江商学院与黑龙江财政高等专科学校合并,成立了哈尔滨商业大学,经黑教发〔2001289号文件批准,黑龙江商学院哈尔滨商务学院更名为哈尔滨商业大学商务学院。2004216日,经教育部教发函〔200417号文批准确认哈尔滨商业大学德强商务学院为普通高等学校举办的独立学院。2008927日,经教育部教发函〔2008285号文件批准哈尔滨商业大学德强商务学院由独立学院转设为民办普通本科高校哈尔滨德强商务学院。2013414日,经教育部教发函〔201377号文件批准哈尔滨德强商务学院更名为黑龙江财经学院。

黑龙江财经学院走过了十七年辉煌历程,桃李满园,薪火相传,在岁月尘沙的洗礼中,学院为国家和社会输送了数以万计的人才,历届校友遍及全国各地。为了有效整合校友资源,进一步提升学院的影响力,同时也给各届校友搭建一个与母校联系的平台,搭建一个校友相互联络、交流与帮助的平台,学院决定成立校友会。

黑龙江财经学院自20165月开始筹建我院各地校友会,目前正式成立的校友分会有深圳、上海、北京和青岛。同时各地校友微信群已建立,具体包括哈尔滨、沈阳、大连、天津、北京、上海、杭州、苏州、广州、深圳、福建、山东、浙江、辽宁、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、秦皇岛等(欢迎各位校友加入校友会,校友会联系微信号:13074585953)。

校友会将不断完善组织机构,充分发挥各校友分会的优势,最大程度地团结和凝聚各地、各届的校友;广泛宣传优秀校友的感人事迹,激励全校师生,为母校培养高素质人才创造良好条件;切实发挥桥梁与纽带作用,通过各种途径,加强同各地校友的联系,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台和有效资源;紧密依靠广大校友的支持与合作,特别是各地校友分会成员的努力,调动广大校友的积极性,从实际出发,做好校友服务和校友联络工作;依托各地分会,努力建好学院网站中的校友网,不断完善校友信息库建设;为使校友们的活动经常化、制度化,将在校内设立校友会秘书处,安排专门人员从事此项工作。我们相信,经过大家的共同努力,校友会一定会坚实地走好每一步,发挥其应有的作用,不辜负母校和广大校友的厚望与重托。

各位校友,你们的母校现有在校生11700余人,学科专业特色鲜明、师资队伍结构优良、教学仪器设备先进、各项管理严格规范、党建工作不断创新、办学基础条件完善、校园安全稳定和谐。在办学定位、人才培养模式、专业设置、人才培养方案和管理模式上形成了自己的鲜明特色,凸显出学院社会诚信度和办学质量双高的优势。几年来先后荣获了“黑龙江省民办高校示范单位”、“黑龙江省高校文明单位标兵”、“黑龙江省平安和谐校园”、“黑龙江省文明单位”、“黑龙江省高校先进基层党组织”、“中国民办教育优秀院校”等光荣称号。为此,我们诚挚地希望广大校友一如既往地关注母校,在校友会的旗帜下,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。我相信,有各地校友分会的大力支持和积极参与,校友会一定不会辜负母校和广大校友的重托,我们的共同愿景就一定会成为现实!

亲爱的校友们,无论你们荣耀闪烁,还是淡定平凡,亦或你们前方有困难和挫折,你们永远都是龙财的学子,母校永远是你们休憩的港湾,欢迎你们常回家看看,欢迎你们回母校做客!