当前位置: > 两学一做 > 正文

关于组织全院党员“学党章党规”网上答题活动的通知

来源:党委组织部作者:丁爱云 发布时间:2016-06-20

 

关于组织全院党员“学党章党规”网上答题活动的通知

 

各党总支:

按照省委“两学一做”学习教育实施方案安排部署,为进一步推动“两学一做”学习教育的深入开展,引导广大党员尊崇党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚;牢记党规党纪,树立崇高道德追求,守住为人、做事的基准和底线,坚持以知促行,做到知行合一,做“四讲四有”合格党员,近日,省“两学一做”学习教育协调小组决定组织开展全省百万党员“学党章党规”网上答题活动。现将有关事项通知如下:

一、答题时间

网上答题平台于20166208正式开通,72017关闭,逾期不能参与答题。

二、答题对象

全院共产党员。全体党员应积极参加网上答题活动,检验阶段性学习效果,推动学习教育持续深入开展。

三、主办和承办单位

本次答题活动由省纪委、省委组织部、省委宣传部主办,黑龙江省纪委监察厅网站承办。

四、答题内容

《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

五、答题方式

网站答题:登录黑龙江省纪委监察厅网站(www.hljjjjc.gov.cn)首页,点击“全省百万党员‘学党章党规’网上答题活动”专栏,进入答题平台。手机客户端答题:通过手机移动客户端,扫描二维码(附后)进入答题平台。

登录方式:输入本人姓名、身份证号、职业、单位、职级等相关信息后,即可进行答题。网站将对相关个人信息予以严格保密。

试题类型:试题由答题系统在题库中随机生成,分别为单项选择题(30道)、多项选择题(40道)和判断题(30道),共计100道题,每题1分,总分100分。

答题时限:120分钟。点击“我要答题”图标开始答题,点击“我要交卷”图标结束答题。交卷后,系统自动公布成绩(也可随时通过输入姓名、身份证号查询本人成绩)。在答题时限内,未点击“我要交卷”的,系统不计算成绩,可以重新答题。

六、有关要求

(一)各党总支要高度重视,把本次网上答题活动作为衡量本单位开展“两学一做”学习教育工作成效的一项重要内容,以支部为单位,周密部署、精心组织,务必确保每名党员应答尽答。

(二)各级党员领导干部要发挥示范作用,带头参加。活动期间,各单位门要充分利用各种媒体,在全院营造浓厚的学习和舆论氛围。

(三)各党总支要在628之前组织完成答题,并上报答题情况。

 

附件:答题活动手机客户端二维码

 

 

黑龙江财经学院党委组织部

2016620

 

 

 

答题活动手机客户端二维码