当前位置: > 两学一做 > 正文

我院成功举办纪念建党95周年知识竞赛

来源:党委组织部作者:丁爱云 发布时间:2016-06-08

我院成功举办纪念建党95周年知识竞赛

6月8日下午,为了将“两学一做”学习教育进一步推向深入,增强广大学生党员和入党积极分子进一步学习习总书记系列讲话精神的主动性、自觉性,普及党的知识,由我院党委组织部主办,院团委承办的纪念建党95周年知识竞赛在大学生活动中心隆重举行。学院党委副书记李怡出席,学工部、各系党总支书记、全体辅导员、学生党员近600人参加了活动。

竞赛采取现场问答的形式,经过必答题、抢答题和风险题三个环节,考题内容涵盖了党章党规和“两学一做”学习教育相关知识,有填空题、是非题、选择题、简答题五个题型。赛场上,各参赛选手敏锐的思维逻辑和沉着的答题风范多次赢得现场观众的喝彩。经过激烈角逐,会计系获得一等奖,经济系、人文科学系、艺术系获得二等奖,管理系、财经信息工程系获得三等奖。

通过本次知识竞赛,不仅使学生党员更好地重温党的95周年光辉历程,掌握党的基本理论知识,增进对党的了解,同时也激发了大学生坚定理想信念,增进热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真挚情感。