当前位置: > 两学一做 > 正文

党委副书记李怡讲“两学一做”专题党课

来源:党委组织部作者:丁爱云 发布时间:2016-06-07

党委副书记李怡讲“两学一做”专题党课

6月7日下午,学院党委副书记李怡根据学院“两学一做”学习教育方案的安排,结合学生口的实际工作,以“牢固树立党章意识,知行合一做合格党员”为题讲“两学一做”专题党课,各系党总支负责人、学生处、团委和全体辅导员聆听了党课。

李书记强调,一是牢固树立党章意识。每一个共产党员,特别是学生工作者都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。不论何时何地,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己。二是坚守共产党人精神追求。每一位共产党员都必须始终尊崇党章,遵守党规,时刻牢记入党誓言,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。三是抓落实必须有刚性执行力。

学生工作干部肩负着沉甸甸的管理责任,必须有刚性执行力抓好工作落实。牢固树立党章意识,要从根本在全面、核心在从严、重点在干部三个方面抓起。