当前位置: > 两学一做 > 正文

我院召开“两学一做” 学习教育动员大会

来源:党政办公室作者:金曼 发布时间:2016-05-11

 

我院召开“两学一做” 学习教育动员大会

 

426日下午,我院召开“两学一做”学习教育动员大会。会议传达了省委高校工委《关于做好全省高校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》文件精神,并就开展“两学一做”学习教育作出全面系统部署。党委书记修朋月主持会议并作重要讲话,全体院领导、各单位党政负责人参加了会议。

会上,党委书记修朋月围绕认真贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”重要批示、指示精神和省委高校工委总体部署,紧密结合我院实际,就如何深入开展“两学一做”学习教育提出重要意见。他指出,要提高认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,正确把握“两学一做”的精神内涵,以学促做,关键是落实到如何做一名合格党员上。在如何去学的问题上,他谈到,“两学一做”是“三严三实”教育活动的延伸,是从关键少数扩展到全体普通党员,普通党员在学习时要注重实际,灵活变通,要从身边的小事做起,以共产党员的标准严格要求自己,以自己的实际行动影响和带动普通群众。

最后,他强调,党支部是开展“两学一做”学习教育的基本单元,要把全面从严治党落实到每一名党员,周密安排好每一个活动,组织开展好党员评议,将党员日常的教育管理渠道健全起来,夯实党的基层组织基础,扎实推进“两学一做”学习教育活动顺利开展。

 

党委书记  修朋月
 
 
会议现场